Não sou um beócio: sei o quanto a fé virou negócio!

Fé é algo que se preze, ainda que pouco se reze!

Não sou signatário de qualquer papo otário

que bota e finca o pé na idéia de seguir à risca

qualquer fé...

Avalizar uma fé que eu não compreendo

não é coisa, de fato, à qual me rendo.

Não me vendo ao negócio da fé!...

Apenas creio que ter fé não é, para mim,

apenas assinar algo de frente, de ré ou de lado

com os olhos vendados!

Ter fé é um compromisso que gravita

pela ação de não ser omisso

com aquilo em que se acredita!...

Gosto e adoto uma prática que sempre se atiça

pela conduta que põe em ação

uma fé que não despreza a razão.

Uma fé que se faça crítica

e que, sem dizer só amém,

abrace também uma boa luta política!...

Luiz Carlos Flávio