6598-EXISTE O MAL NO MUNDO - Poema de Versos livres Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

6598-EXISTE O MAL NO MUNDO

-

Poema de Versos livres nº 6.598

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

O mal existe é evidente!

Surge necessariamente

no fenômeno humano porque

em todos os lugares

na desordem, no insucesso,

nos fracassos ao nível da carne,

em todos os graus,

no processo e retrocesso,

no que está ao nosso redor...

A dor é percepção vital;

está ligada ao sofrimento

que eleva o nível da evolução,

que leva a angústia do progresso,

que faz sofrer um universo tão próximo.

o mal evolutivo surgiu

antes do aparecimento

do homem que se interioriza

e unifica a humanidade.

Dores e culpas,desculpas,

geram arrependimento...

DE onde será que tudo partiu?

De mim, do outro, da sorte?

Nada existe por acaso!

Lágrimas quentes molham faces!

O mal faz sofrer, não se nega!

O importante é saber sofrer,

sem reclamar, sem buscar

a inteligência que torna cega.

O importante é que vale a pena viver!

-

Email:clubedalinguaport@gmail.com

Belo Horizonte, MG, outubro de 2017.

-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 12/10/2017
Reeditado em 12/10/2017
Código do texto: T6140847
Classificação de conteúdo: seguro