Acorda, Brasil

Não posso dormir sossegado,

Vendo o povo desesperado

Pedir afeto e pão!

Inda falam em liberdade

Quando o verbo da maldade

Nos impele à servidão!

Castro Alves,minha dor ê igual à tua!

Quando empunhando a bandeira dos bravos,

Defendeste os escravos!

Nada mudou.

A escravidão continua:

O Brasil, terra dos encantos!...

Musa que nos inspira

Os mais belos cantos...

É hoje dibicado,

Arnarquizado

Por um governo implantado

Sob as normas da ditadura!

Fruto de um golpe de estado,

Disfarçado em impeachment

Sem crime de responsabilidade!

Por cúmulo de maldade!

Tentam tolhir do povo- A liberdade!

Arrastando-o ao sofrimento e à loucura!

Mas ninguém poderá

Nos calar a voz na garganta!

Escutai do povo - a voz que se agiganta!...

Que se agiganta a clamar:

Abaixo este tirano regime

(Que nada mais tem de democracia)

Que tanto nos oprime!

Vamos, minha gente,Vamos lutar por dias melhores:

Pelo restabelecimento da ordem rompida,

Pelo retorno dos direitos inclementemente suprimidos!

Queridos brasileiros, não nos deixemos manobrar

Por um governo que patina -

O patrimônio público dilapidando,

Nossas riquezas entregando,

Impondo dos perdedores -- a agenda do

Neoliberalismo regrado

Pelo mercado financeiro,

O capital estrangeiro

Que impunha o estrangulamento do estado:

Pobre, cada vez mais pobre;

Rico, cada vez afortunado!

Vamos, minha gente,

Vamos despertar o Brasil,

"Gigante adormecido em berço esplêndido"

Que retorna ao retrocesso,ao desmonte do país

E a fome de novo!