Frio na barriga

Me ensinaram que era feio mulher beber

Mas acho que não aprendi essa lição.

Saio do trabalho

O trânsito está sempre caótico

E no boteco de um amigo bebo algumas doses:

Cachaça mesmo – aquece a alma!

Bebo para ratificar que gosto de estar só.

Se estou amando? Sempre! Nasci mesmo para amar a vida!

Mas não permito a meu coração os arroubos

Das primeiras paixões.

Bebo para ratificar que sou dona de mim.

E se não ouvi o conselho que era feio mulher beber

Ouvi aquele que dizia: estude, trabalhe e seja dona do seu destino.

Bebo para ratificar meus pés no chão,

Minha cabeça na lua, meu coração na boca.

A cachaça matou as borboletas que voavam no meu estômago

Mas ainda não faz passar aquele frio na barriga.

Hilda M Valentim
Enviado por Hilda M Valentim em 27/10/2017
Código do texto: T6155126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.