A vida.

O que é a vida, como será que se faz?

Agirá como escultor ou como sábio?

Ou ainda um pintor ou escritor de alfarrábio,

Que secularmente as existências faz e desfaz?

A todos manipula, molda, tece e controla?

Detém em seu poder, a chegada e a partida?

Se seremos felizes ou tristes, medrosos ou destemidos?

Cuida ou descuida, zela ou descontrola?

Os destinos manipula impiedosa ou deixa seduzir?

Permiti nenhuma, sutil, parcial ou total interferência?

Permea sua vida, ao seu bel prazer, leva a demência?

Ou deixa-se seguir livremente e assiste o porvir?

Como, afinal, se passa, vida???

Melhor não refletir, ter cuidado!

Nada muda se buscar culpado.

Siga!...se a vida é para ser vivida!