Apocalipse

para Vladimir Maiakovski

As pálpebras

do jornal piscam

sob o ranger das folhas.

As fronteiras distantes

perseguem quando se

aproxima a tempestade.

O agitado mar da história

mostra as ameaças ao se tentar

atravessá-lo sem romper a esperança.

Fala-se de fato e não de verso,

quando se anuncia o soar da

trombeta para a Humanidade.