Harmonia vital

Quem é o dono da terra,

das montanhas, do além - mar?

Por que cabe ao ser humano

o poder de assolar,

o que é um bem de todos

e com todos deve estar?!

pensando só no agora,

sem sequer considerar

as implicações e efeitos

que tais atos irão causar:

Atos que dizimam florestas,

exterminam animais,

que produzem fumaça tóxica

e poluem sempre mais.

Atos que maculam os mares

e preenchem com concreto

todo espaço que restar,

tirando o verde, que é vida,

com o intento de lucrar;

para então lamentar a "má sorte"

que por fim há de chegar,

culpando a Natureza

pelas perdas que terá...

Esse ser (des)humano

acredita que é eterno,

e que precisa sempre mais;

mas esquece que é finito,

e que um dia há de deixar

o espólio da cobiça

à geração que virá,

sem ter percebido que a vida

é muito mais que ganhar,

que não se resume em dinheiro,

e sim, na arte que está

em conviver com Respeito

com tudo que o cercar

e usufruir dos recursos,

sem precisar devastar...

Rosiane Maria
Enviado por Rosiane Maria em 05/11/2017
Reeditado em 05/11/2017
Código do texto: T6162850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.