Inimigos!... Quem os não tem?!
        



... Inimigos !... quem os não tem?!   (Poema  #008)
 
Inimigos do belo som romanesco...
Reais de habilidade e corpo pujante,
Cavalos de força com vida errante.
Prazeres da sombra de um cedro fresco...
Plantado na carne por um raio de sol,
Chegado do cosmos p’ro mundo do atol.
A fome e a peste se abatem...
Dos tempos de guerras que outrora,
A muitos deram louros e glória.
Mas...
Deixaram raízes que nascem...
Fazendo miséria nos povos de agora,
Infelizes sem lar pela noite fora.
Errantes sem sombra da humanidade...
Escravos de pais ou de seres incautos,
Animais de fé,...
Sem raça,  nem idade!
Criadores de amor e de banquetes lautos!
Fingidores de alegrias em brados altos...
         Amam em silêncio,sem sobressaltos!..
 
(IN: “EU, O PENSAMENTO, A RIMA”!...)
Autor ; Silvino Dos Santos Potêncio – Emigrante Transmontano em Natal/Brasil.


 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 08/11/2017
Reeditado em 24/03/2018
Código do texto: T6165753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.