ARTE PURA

Posso ouvir a voz
Dessa arte muda,
Nas rítmicas rimas
Que desnudam
A face coberta
Pelo puro véu.

Em cada traço
Uma palavra nata
Esculpindo os versos,
Deixando as marcas
Nessa bela face
Da poesia indelével.


(VIRGEM VELADA - uma obra prima da arte de esculpir. Talhada em Mármore de Carrara pelo escultor Italiano Giovanni Strazza. 1815–1878)