A Paciência do Tempo

O tempo se despoja de minha espera,

Faz troça da minha paciência

Tiquetaqueando, me condena,

Revela-me sua perene onomatopeia.

Aguarda-me sem pressa,

Como quem apenas me observa.

Mas sei que dele dependo,

Que no fim vou carecer de tempo.

O tempo todo de nenhum momento esperado.

O mesmo tempo que me sobra

Apenas quando não o tenho,

Pois se o tenho, ele já me falta.