O nome Mal-dito

Arranca-me pela raiz fios de meus cabelos

Os puxa impiedosamente

Em arranque estrangula minhas origens

Dos meus antepassados, fizestes suas magias

O fracasso pode ser o maior dos conselheiros

Meu sangue frio e pacífico circula

As moléculas aceleram, o sangue aquece

O pacífico fica para o oceano

O fracasso já não faz parte dos meus planos

Será que é isso?

Sou fera, assumi de alguma fôrma essa forma

Minha espécie cresce

As diferenças se multiplicam

As intolerâncias se intensificam

As nações diversificam .

Pessoas. Personificam

A mesma forma ratificam!

Vem, vão, e ficam

Parecem vindos de fôrmas, parecem manufatura!

Se ontem foi judas um traidor

Hoje, é a sua traição

Motivo da ressurreição

da fé. De muitos cristãos.

E porque razão outorgou Deus a Judas essa questão

Seria a maior traição, merecedora de perdão?

Estribe-lhe o cavalo da liberdade

E verás que será apenas uma força guiada

A vida não exige patrão

Sóbrio sobrevives,

cegamente entorpecido.

Tu, que ergueu com vossa cálida mão o barroco brasileiro

Você, que sofreu calada o galanteio macabro

Aos que ensoparam com seu sangue a terra azul anil

Aqueles gritos de dor, eram a sinfonia do opressor

As lágrimas ocultas no escuro do galpão

Escorria a angustia de um povo que jamais imaginou

Que o bicho humano, um dia. enjaulou

A criatura preferida de Deus.

E não era o senhor de engenho ateu

Nem se diziam os conquistadores filhos do Diabo

Autointitulavam-se homens de fé, mensageiros da salvação

E em nome da fé violaram terras alheias

Em nome da fé Quebrantaram as veias, rasgaram as vísceras

Da humanidade americana

Das ancestralidades africanas

Fizeram da arte da criação

Carne morta, entregue a putrefação

Eivados homens sem coração!

Ludibriaram com sua maldade puras almas desnudas

A eles, os títulos

A eles, as glórias

A eles, a coroa de escárnio

A eles, o nome maldito

A eles, somente a eles, o nome mal-dito.

Judas!

Poetry Portel
Enviado por Poetry Portel em 12/11/2017
Código do texto: T6169929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.