Tempo

Este que me branqueia os cabelos

Este senhor que me cansa e debilita

Este algoz que na minha vida aflita

Este é o que não ouve os meus apelos

Este amigo de longas datas me vem

E comigo ele mesmo sempre esteve

Agora tarde, mas sempre ao meu lado esteve.

E que contar os meus anos sem ninguém

Este mesmo me acompanha desde sempre

E agora me ver triste e sozinho

Ele e eu convivemos em um mesmo ninho

E eu sei comigo estará pra sempre

Este que no passado jovem era

Ele mesmo era belo e cheio de vida

Acompanhou-me desde a infância querida

E a cada ano me traz outra primavera

Não o odeio nem o amo e no entanto

Convivemos lado a lado dia apos dia

Entre amores risos dores e agonia

E é ele que me tira todo o encanto

Recompensa-me com uma ou outra recordação

Lembranças outras e experiência de vida

Só não pode ele curar esta ferida

Que ele mesmo abriu em meu coração

Passa ele e eu também com ele passo

Caminhamos juntos pela vida

Carregando agora a dor contida

Vamos indo lado a lado passo a passo

Eu espero que ele passe e sempre o sigo

Sempre perto sempre certo ele está

Quando deito quando durmo e ao acordar

Nem é surpresa ele sempre está comigo

Tanta coisa me dá e outras ele me tira

Marca-me a pele da face e o semblante

Debilita-me o corpo a cada instante

Não há nada em mim que ele não fira

Mas sem ele morto eu estaria

E com ele eu sei caminho para a morte

E é ele que faz com que eu suporte

E alimente o meu sonho a cada dia

Move águas fogo terra até o vento

Ele cria transfora e destrói

Este mesmo não me deixa e me corrói

E seu nome não é outro se não TEMPO.

Farias Israel

Farias Israel
Enviado por Farias Israel em 17/11/2017
Reeditado em 17/11/2017
Código do texto: T6173927
Classificação de conteúdo: seguro