CLOROFILA

Viajante do mundo
Fruto do holocausto
Escolheste o verde
Das plantas
Das florestas
Das matas
Para unir-se a vida
Num grito incauto
De um sobrevivente.

Do toco oco e queimado
Sentiu a beleza da arte
E desse ato a síntese
Do gosto amargo do desgosto
Dos homens pela fotossíntese,
Deixando a cinza que fica
Como marca do descaso.

Expressaste na arte
O grito, 
E o gemido da árvore
Que estala ao fogo que arde!

(Homenagem ao Frans Krajcberg que foi um pintor, escultor, gravador, fotógrafo e artista plástico nascido na Polônia e naturalizado brasileiro)