Sentimento, pro túmulo!

Sentimento, pro túmulo!
Deixas quem quiser falar
Que não tens fruto.
Um dia haverás de o mostrar
Que não há amor à primeira vista;
Hás de ter a cada dia uma conquista.

A tal mulher que te atrai. Guarda-a no peito,
E com toda força, não queiras amá-la.
Ó sentimento, recebe este sábio conselho
Para tu não sofreres um bocado por tomá-la
Como esposa, sem ser à que te trará felicidades.
Morra hoje e renasça amanhã com docilidades!





 
Ministério_Poético
Enviado por Ministério_Poético em 06/01/2018
Código do texto: T6218258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.