Reflexos

Quando olho no espelho,

às vezes me reconheço,

às vezes fujo de mim...

Por vezes pareço folha,

que voa ao sabor do vento,

livre, leve pensamento,

me vejo sem ter jardim.

Em outras, sou puro espinho,

que fala e fere sem culpa,

que age sem se dar conta

que palavras podem doer.

Às vezes pareço tronco,

que cisma em juntar protegendo.

Que mantém ligados ao peito

os ramos que a vida me deu.

A imagem ali refletida

me mostra o que quero ver,

revela todas as faces,

ensina a melhor viver,

pois me faz compreender que o que vejo

são lados de um único ser,

um ser que é feito de fases

e que luta para se (re)conhecer...

Rosiane Maria
Enviado por Rosiane Maria em 20/01/2018
Reeditado em 02/01/2021
Código do texto: T6231259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.