E se misturaram!

Fiz um poema

antes que o sol se fosse

pra combinar

com meu jardim de flores.

E se misturaram.

Lê-me agora o cheiro das palavras,

a cor do fado a ecoar nos campos.

Vê a foz do tempo que me volta à face

e a tez da calma tanta que me tece.

Vê o riso frouxo entrado no poema

e o pôr que o sol me faz assim de açoite,

bendizendo o sim do céu à cor de cada estrela.

Eis a poesia,

a confortar as flores,

a caçoar do tempo.