ANTEVER

Quero saber a resposta

do que não foi perguntado,

e prever, de cada aposta,

o encoberto resultado.

Quero saber em que curva

toparei com armadilhas;

descobrir quem é o alfa

presente em cada matilha.

Quero não sofrer as mágoas

dos que vivem "sem saber";

ter sempre nas mãos o mapa,

passear sem me perder.

Quero em cada vida simples

que, a jornadear, cruzar,

enxergar todas as réplicas

que almejo conquistar.

A cada dor que me pinta,

vou descolorindo aos poucos;

saber mais sobre o destino

é privilégio dos loucos?

Terei, então, de alçar

vôo sempre cauteloso,

temendo, então, colidir

num monte intrépido e rochoso?

Ora, é pedir demais

saber pr'onde vou rumar?

Aguardo refutação

para que eu possa caminhar.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 28/01/2018
Reeditado em 28/01/2018
Código do texto: T6238374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.