Dinheiro

Dinheiro é o quê?

Dinheiro pra quê?

Dinheiro pra quem vive

da ganância e poder

Dinheiro compra a droga

compra a bala

compra jóia

e compra a arma que mata

dinheiro compra o caixão

dinheiro compra carrão

só não compra amor

vida, paz e perdão

Dinheiro que traz sorrisos

é o mesmo que traz dor

paga as contas e a comida

Mas não paga o valor

de um abraço sincero

de um filho ou de um irmãp

Dinheiro corrói o sistema

de toda a nossa nação

Corrupção, mensalão

Auxilio Moradia

Rombo nos cofres públicos

e nenhuma casa pra tia

que mora no barraco

na favela em um quarto

criando os filhos descalços

sujeito ao dinheiro do tráfico

Dinheiro que compra

que paga, que falta

que rouba, que assalta,

que faz ricos soberbos

Dinheiro que mata

e de que adianta tê-lo tanto

e no fim perder sua alma?