VALQUÍRIAS

Linhas e páginas tentam

codificar o que penso,

muitas palavras escorrem:

"lágrimas presas num lenço";

inundam rimas e pontos,

desnudam almas e gestos,

invadem prosas e contos

num ato falho e funesto.

Virgulas separam fatos,

coisas, lugares, momentos;

vírgulas (breves hiatos)

rodam na rosa dos ventos.

Procuram por redenção

no firmamento nublado;

são nuvens que vêm e vão

nesse coração cerrado.

(…)

Linhas e paginas tentam

codificar o que penso;

lindas Valquírias recrutam

bravos guerreiros infensos.

São linhas e são correntes

me aprisionando a uma pena,

cuja tinta me desmente

de forma doce e serena;

buscam sentido num laço

que me amarra num segundo;

que me impele vil cansaço

e os devaneios do mundo.

Linhas e laços certeiros,

armas de fogo e de senso,

tentam em tom de agonia

codificar o que penso.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 15/02/2018
Reeditado em 15/02/2018
Código do texto: T6254272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.