Moderno Pão e Circo

Meus sonhos não cabem dentro de uma urna

Nós reclamamos como sempre, mas não agimos nunca

O nosso moderno pão e circo

Torna o morro do Vidigal em famoso ponto turístico

Enquanto os moradores não têm se quer saneamento básico digno

No nosso moderno pão e circo

Nos dão feriados e carnaval como atrativos

E nos fazerem engolir todo tipo de lixo

Seja, cultural, musical ou alimentício...

A propaganda de cerveja que induz o jovem ao alcoolismo

O comercial de TV que nos injeta consumismo

Não é ser contra o estilo, a cor da pele, opção sexual ou aparência

Mas, o conceito de arte no Brasil está em franca decadência

Pobre geração que tem Annita e Pablo Vittar como referências

Independentemente, o respeito ao ser humano deve existir sempre

Mas, são poucos os que possuem essa consciência!

No nosso moderno pão circo

Brigamos entre nós, estrategicamente desunidos

Enquanto o Executivo, Judiciário e o Legislativo

Se divertem com nosso Fla-Flu de partidos políticos

É muito fácil prender o vapor na esquina

Difícil é prender o senador dono do helicóptero com 445kg de cocaína

A justiça se diz cega, mas no Brasil é totalmente parcial

O país da impunidade é o 3º que mais aprisiona no ranking mundial

A mineradora que destruiu toda uma cidade, os rios e milhares de famílias

É o retrato triste e fiel da nossa impunidade seletiva

Nenhuma indenização pode pagar o valor de uma vida perdida

Matam a sede por justiça, espancando o menor que roubou um celular

Mas, os verdadeiros criminosos cumprem pena em regime domiciliar

Sem ninguém protestar, sem nenhuma revolta popular

No nosso pão e circo nos dias atuais

O marketing agressivo nos empurra seus bens materiais

A exposição de tragédias e intimidade são coisas normais

Pros caçadores de likes em redes sociais

Vejo jogadores postando fotos de férias na Disney

Enquanto fanáticos matam mais um por torcer para outro time

A vida do próximo não tem mais nenhuma importância

O materialismo capitalista estimula nosso egoísmo e ganância

Todos os setores públicos rendem dinheiro ilícito ao Governo

Desde a merenda escolar, ao colchão queimado por um preso

Da falta de remédio na UBS à obra superfaturada do metro

As licitações fraudulentas sempre saem acima do valor

Dizem que vamos para o mesmo lugar quando morremos

Eu acho que deveria ser assim, quando nós nascemos!

FaBinhO Endecha Veraz
Enviado por FaBinhO Endecha Veraz em 08/03/2018
Código do texto: T6274382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.