Quem?

Quem?

Quem lhe deu a régua

Para aferir a medida perfeita.

Quem lhe autorizou a dizer o que é correto

E excluir pobres, mulheres, gays, trabalhadores, pretos...

Quem lhe forneceu a balança

Para você determinar qual o peso ideal

E assim lhe cumular de bens, riqueza e metal.

Quem lhe presenteou com a chave do país

Pra dizer quem fica, quem sai e quem pode ser feliz.

Quem lhe disse a bobagem que é melhor ou superior...

Quem lhe disse que pode estudar e o outro não

Quem lhe disse que é a perola ou o brilhante da nação.

Quem lhe informou que seus privilégios são direitos.

Quem lhe disse que o outro é objeto e você é sujeito.

Quem lhe coroou Senhor das extintas capitânias...

Quem lhe disse que o Estado é propriedade dos seus e de sua família.

Quem lhe autorizou a matar seu adversário.

Quem lhe informou que é belo e que o outro é feio.

Quem lhe falou que na sua empadinha deve ter mais recheio.

Quem lhe forneceu a escritura deste país. Quem?

paulo de jesus
Enviado por paulo de jesus em 20/03/2018
Código do texto: T6285353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.