Comboio
 
Cada vez mais cheio,
abarrotado
coletivos de metrópole
de terceiro mundo
em horas de pico
 
Um incidente
e o número de universos afetados
será na mesma proporção
 
Assim são os veículos das emoções:
lotados a cada estação do tempo
 
...e choram-lhe lubrificantes
Pelos olhos das engrenagens.
Pesam-lhes as cargas sobre os eixos
com cada vez mais intensidade.
Desgastam-se os freios,
empalidecem as cores.
 
Os propulsores seguem a exigir
cada vez mais energia
para continuar nos trilhos
com a manutenção sofrível
das precárias oficinas da vida