Num mundo selvagem

Então disse certa vez Jesus...
Se receberes um tapa na face,
Ofereça o outro lado...
As idéias são povoadas,
De romantismo,
E teorias de solução
A realidade...
nos mostra o instinto,
E nele somos todos selvagens!
Sob determinados caminhos
E circunstâncias...
A fera e o anjo se alternam,
Na evidência e no anonimato
O que fazer?
A vida é boa e Deus no fim
Nos perdoa e salva...
São os outros que tombam,
Não eu!
São os outros que erram,
Não eu!
São os outros que mentem,
Não eu!
O tempo é imprevisível
E as pressões te localizam.
Mesmo assim vamos viver
Na prática:
Olho por olho,
Dente por dente
Na teoria
Perdoar e seguir em frente
Esquecemos do preço,
Brutal e sanguinário
Que nos impõe
A ilusão de tempo
E nos divertimos,
Como que,
Em um parque ,
De entretenimentos
É só o que temos...
Nosso egoismo escrevendo...
No Início, no meio e no fim!

Cesar Machado Sema
28-03-2018



 
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 28/03/2018
Reeditado em 28/03/2018
Código do texto: T6293149
Classificação de conteúdo: seguro