A Estrela Companheira

Urgente!

Meu palanque, minha letra

A terra, a fome, a miséria e a lástima

Calam em meio a frenética ideia

da ilusão derradeira que calar é preciso

e que a justiça está sendo feita.

Aquele que olhou no espelho e disse

que o andar descalço pela terra era feio

Que lutar pelo direito

era contexto e que o ser reprimido é melhor conduzido

No chão que semeia o vento

Não se colhe um pensamento lógico

Só histórias contadas

Só supostas suposições

Santo, puto é chegado o momento das inquisições que servem pra uns e pra outros não...

Ladrão brincando de polícia

Formadores de opinião em uma linha

Fina bem fininha

Que quase não se vê separação

Entre a coroa e o bordel

Menestrel me faço

pra expressar o que eu acho

e o que eu perdi

Não me venha falar das flores e rosas que nunca vi

Falo da estrela companheira

Que mudou a história inteira

Daqueles que já estiveram a beira

Mas que tantos outros marginais

Estão querendo apagar

Brilha a estrela que cruzou o céu e que é lembrada

Tantas fontes de história

Mas um povo sem memória

Desmemoriado está

Podemos Cabral interditar?

Podemos mudar o curso

Ou simplesmente achar que é justo um único ser julgar...

Uns dizem que é o começo

Eu chamo isso de fim

Quem é você para apontar o dedo pra mim

Era só uma estrela companheira

É só uma peça nesse quebra-cabeça

Hoje meia lua inteira...

Gammy
Enviado por Gammy em 07/04/2018
Reeditado em 07/04/2018
Código do texto: T6302221
Classificação de conteúdo: seguro