Injuriado e amiúde

Se, aos remendos, fiz perder o tempo,

desfiando o olhar

como migalhas,

injuriado e amiúde,

faço um samba canção

dos meus olhos quarados

do sol da manhã.

Assim, qual um leve lamento,

como a infinita prosa dos varais com o vento.