Ponto de vista

Meia noite em ponto, os problemas eu conto

e vejo quantos contos vou precisar pra pagar.

Conto com um trabalho que não posso confiar

o talvez é unica certeza que eu sei que vai tá lá.

Em meio ao desespero, jeito aspero a vida insiste em me ensinar

aprendo os melhores ensimamentos com a pior professora,

a vida se tornou uma escola e em todas as matérias tenho que passar.

Passa ou repete, dificil mesmo é a recuperação

e a vida tem mania de passar primeiro a prova e depois ensinar a lição.

Isso prova que só aprendemos aos tropeços,

os pais nos educam com amor, a vida prefere outro jeito.

Tem mais efeito, isso é fato

porém em nenhum lugar dizia que eu sairia tão machucado.

O pior é que não da pra correr e nem fugir,

a vida pode te dar amor e pode te agredir,

ao mesmo tempo que é bruta, pode ser carinhosa

tudo que é ruim tem sem lado bom,

um exemplo é o espilho que tem a rosa.

E assim como matemática, a vida também é cheia de problemas

igual português, na nossa redação do dia-a-dia possuimos vários temas.

A filosofia muda meu jeito de ver, expressar

e consigo enchergar coisas nunca vistas antes.

Todos os problemas estão a nosso redor, pra nós eles são gigantes

estamos no centro do furacão, e tudo pode acabar, só pisca.

Antes de abrir os olhos, reflita

o fim do mundo é só uma questão de ponto de vista.