Dono de passarinho

Este velho passarinho

já foi corpo depenado,

tão pequenino, coitado,

deitado dentro do ninho.

Já foi fofo e desdentado

este velho passarinho,

algodão de capuchinho

dentro do ninho deitado.

Mas hoje, tão coitadinho

nem tem forças pra cantar

nem vontade de encarar

o dono de passarinho.

E pede ao seu dono o papel

diz que não deve esquecer

o canto que vai escrever

num pequenino cordel:

"Eu preso, te fui fiel,

agora te deixo sozinho,

meu dono de passarinho,

estou a caminho do céu".

E o dono de passarinho

com o coração miudinho,

sofre, chora um pouquinho.

Noutro dia, bem cedinho

vai procurar outro ninho

repleto de filhotinhos.

E é tanto amor e carinho,

e é tanta filantropia

é um nada de hipocrisia

no coração miudinho

do dono de passarinho.

Amanhã aos bichinhos dirá:

Besteira, a gaiola é de ouro,

meu passarinho tesouro

nasceste só pra cantar

e se passarinho tem crença

deve saber que é doença

esse sonho de voar.

E assim segue pregando,

e a vida ele vai seguindo,

aos bichinhos ensinando:

"Só pode sonhar voando

o dono do passarinho".

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 05/05/2018
Reeditado em 17/06/2023
Código do texto: T6327839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.