UMA NOVA CAMINHA (Autismo)

Abro os olhos e imagino um mundo diferente

Sem olhares, sem preconceitos

Colorido, mais silencioso, desacelerado

Assim caminhamos sem receios e mais desprevenidos.

Ando tentando traduzir o mundo, apenas tento

Muitas vezes começo tudo outra vez

Os números, as letras, as cores,

As formas, os gestos e as permissões.

Graças a um bom estoque de amor

Preservado com muita esperança

Eu brinco, pulo, deito, gesticulo e enfatizo

Sou menino em muitas demonstrações

E basta um sorriso conquistado

Ou uma nova palavra falada e repetida

Quem é pai sabe, e cabe aos outros imaginarem

Não apresso nem desprezo detalhes.

Quantos choros eu disfarço com sorrisos

E seguimos construindo um novo mundo

De amor e muita compreensão

Quase sempre não somos o que temos que ser

Recebo mais força, mais vida e encorajamento

Para preparar o local onde passa,

Conseguir a confiança necessária

E a sua mão dada para uma nova caminhada.

(20/05/2018)

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 20/05/2018
Reeditado em 20/05/2018
Código do texto: T6341357
Classificação de conteúdo: seguro