Lutando pela Vida

Não me canso de lutar,

Nessa lida de todos dias,

Correndo ao Grande Mar.

Com a Fé em meu Guia,

Por um momento paro a pensar.

Naquelas horas de dificuldades,

Quando o sofrimento invade meu ser,

O Amor torna-se uma necessidade.

Essa a única esperança em vencer,

Enfrentando a vida de frente,

Com amor e honestidade.

Entre um e outro suspiro

Eu busco harmonia no ar,

O equilíbrio que eu aspiro,

Um fio invisível a separar.

Dois planos que eu miro,

Sempre, sempre a caminhar.

Ligando o pensamento no alto,

Há alguém que pode me guiar.

Com boas obras, sem sobressalto,

Procuro no espaço o meu lugar,

Limpando tudo em minha volta,

E buscando não me exaltar.

Na cabeça um povoado de ideias.

No peito um sentimento aflora,

Lá no fundo uma voz me chama,

A dor que não quer ir embora.

Sua força me faz seguir em frente,

Tudo gira em torno dessa sintonia.

Me disse um amigo em despedida:

Fiz tudo que eu queria,

Tudo pela minha família,

Tudo pelas pessoas amigas,

Estou pronto para a partida.

Sei muito bem onde vou estar,

Sei bem quem pode me guiar,

Já sinto saudades dos que ficam,

Quero logo um dia poder voltar.

(em memória a um grande amigo)