[Epifania]

Ciclos começam com choros sutis

E terminam ao som do silêncio,

Sem ao menos se perceber.

Passando a vida em casulos,

Maturando...

Esperando até o último instante de calor,

Para ser luz.

Todo o intervalo

Nele continho,

Cheio ou vazio...

Apenas chacoalham a casca,

Mas não a quebram.

Alguns ciclos levam dias ou meses,

Outros anos...

Mas a maioria precisa de décadas

Para compreender.

E mesmo assim, tornamos a voltar,

Em novas cascas, sentindo outros ventos.

Por não compreender os significado

Da seiva, que a arvore da vida,

Nos serve para despertar.

Em quantos campos diferentes é necessário estar?

Em quantos galhos diferentes é possível fazer morada?

Quantas vezes

O que chamamos de tempo,

Deve nos engolir...

Para compreendermos?

Ciclos se encerram

A todo momento,

Enquanto outros

Insistem em começar.

A epifania da existência.

A quebra do casulo.

O abraço do universo.

O compreender além vida.

Partir, para existir.