ROA SEU OSSO
 
Bashô perambulou
Poetizou imagens             
Inscreveu-se no silêncio
Encontrou seu osso!
 
Cristo criou metáforas
Viveu o amor
Fez milagres
Encontrou seu osso!
 
Raul cantou
Delirou liberdades
Saboreou rock and roll
Encontrou seu osso!
 
Manoel de Barros
Fez o verbo delirar
Pegou na semente da palavra
Encontrou seu osso!

Suassuna mirou o Brasil
Enxergou sua profundidade
Viu o invisível
Encontrou seu osso!

Encontrei pelo caminho
Um vira lata
Que roía, roía
Encontrou seu osso!

Drummond no caminho
Encontrou uma pedra
E de Raimundo fez uma rima
Maior que o mundo
Encontrou seu osso!

 
Caetano caetaneou-se
Fez-se música e poesia
Encontrou seu osso!
 
Vivo quase louco
E no silêncio ouço
- Tente amigo,
Encontre seu osso! 

Qual o é o seu osso?