TA(M)PANDO O SOL COM A PENEIRA!

"A gratidão é um fruto de grande cultura;

não se encontra entre gente vulgar."

(Samuel Johnson)

TA(M)PANDO O SOL COM A PENEIRA!

A tampa foi feita pra gente tampar...

Ou seria tapar?

(pergunto aos cátedras de plantão)

Se o perfume não tiver a tampa,

Claro, a essência toda se evapora.

Cerveja, refrigerante, vinho,

Se perderem as tampas, derramam!

A caixa-d'água precisa de tampa

Para que o mosquito da dengue

Não ponha seus óvulos mortais.

O arroz, o feijão e a farinha,

Sem tampas, óbvio que os bichos

Procriam, pululam e fazem a festa!

Às vezes, é preciso tapar a boca

Para não se falar tantas asneiras.

Mas, há uma tampa mui funesta,

Fatídica, servindo para tampar

A sina inexorável de todos nós,

Na ação de se fechar o caixão

À caminho da fria sepultura.

28/06/2018 - DILSON/NATAL/RN.