Lembranças do "Aulgarveschwitz"!!!

Lembranças do Gueto “Aulgarveschwitz”!...
 
Eu...fui poeta em Quarteira, 
Depois “Retornado” em Portimão. 
Também fui Turista em Albufeira, 
E até fui Emigrante por Olhão. 
 - De Tavira a Vila Real
  Por lá andei com Santo António,
  E... deste nosso Portugal,  
    Só não excomunguei o demónio.
Que hoje nos inferniza
Na Serra do Caldeirão
- Às vezes sobe ao Alentejo
De Evora e Beja até Niza.
Mas quando chega a Tras Os Montes
O fogo bebe da água das fontes,
E não se acalma, não descansa…
Queima tudo, tudo a eito!...
E tudo por falta da Governança!
Desde Vila Real a Bragança!
 
(in: “Poesias Soltas” De Silvino Potêncio – Agosto/2018)
 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 10/08/2018
Código do texto: T6414808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.