Um mundo, dos cegos!

Como é ver o mundo de olhos vendados ?

Ver e ao mesmo tempo não ver

Como é se sentir na escuridão profunda ?

Se perguntar aonde esta a luz

Onde olho a escuridão eu vejo

As trevas aos poucos nos mata

Viver em um mundo diferente

Aonde a superação é tudo

Se acostumar ao que não se vê

Se perguntar aonde esta a luz

Onde olho a escuridão eu vejo

As trevas aos poucos nos mata

Como posso entender

Apenas em um toque

Posso saber aonde estou

Se perguntar aonde esta a luz

Onde olho a escuridão eu vejo

As trevas aos poucos nos mata

Viver neste mundo não é fácil

Saber que pode cair a cada passo que der

Ver o perigo mas não saber para aonde fugir

Ir mas não saber se é o caminho certo

Se perguntar aonde esta a luz

Onde olho a escuridão eu vejo

As trevas aos poucos nos mata

As trevas nos consumiram

A paz não sinto e a luz morreu

O que nos resta agora acreditar

Que um dia isso vai mudar

E voltaremos a enxergar

( um poema escrito, para homenagear

minha Mãe: Jucimara

minha Tia: Jucelia

que possui deficiência visual, e a todos que conheço que possui está mesma “dificuldade” que parece ser difícil, mas quem aprendeu a superar torna o mundo que vive não apenas como uma escuridão profunda, mas sim um mundo novo que todos deveriam compreender melhor)