Théos

Padre nuestro, Padre nostri

Pater nostri, Pai nosso

Our father, Pater hemon.

Eloah, Javé, Jeová

Bati na porta três vezes...

Pai, Filho, Espírito Santificado.

Não provado... Transubstanciado

Onisciente, Onipotente, Onipresente.

Divindade, Sempre Mãe nossa

Confiança nossa

Mother of ours

I mitéra mas

Madre nuestra

Mater nostra.

Eu sou…

Aquele que sou. Nunca fui jamais serei.

Apenas Sou para tu ó criatura...

Bastas creres que Ele É.

Hoje... Somente hoje nata inspiração

Boa poesia que se reflete no espelho

Da tua

Minha

Nossa vida.

Depois de toda gênese

Ele viu que tudo era muito bom.

Parou, descansou em seu berço esplêndido

Terra amada... Abençoada

Salve, salve.

Hoje respiramos

O sopro de tua boca nas nossas narinas.

Porque assim nos fizestes: Pura imagem e semelhança no

Passado, presente e futuro.

Para que hoje possamos

Ser.

Criaturas ou filhos e filhas.

Deste que não é objeto

Nem pesquisa

Apenas... Leve brisa suave do tempo.

Sentiu?

Presença pura... Misericórdia,

Carinho e proteção.

É colo

Que cala nossas feridas abertas

Pela a mortalidade.

É peso

É pena

Soluço que passa quando se sopra

A nuca.

Vida que segue sem ponto de partida

Sem faixa de largada

E muito menos obstáculo de chegada.

Tudo paira sobre as águas

Tudo é vida que geme as dores

Do parto da nação

Que brotou

Despontou para o infinito.

É todo; é tudo.

É Deus...

Eugênio.

02/09/2018

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 02/09/2018
Código do texto: T6437071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.