EGO

Não ouse permitir que seu ego fale mais alto

Que o sussurro involuntário de tua humildade.

O egocentrismo é o mal da humanidade.

Já a simplicidade é um dom exato...

Um dom exato de semear a esperança

E cultivar, num futuro próximo, bons frutos.

Já os ignorantes, vivem em constante luto;

Pois há muito tempo jaz tua perseverança.

Os bons oferecem a mão a quem está no buraco.

E num gesto maravilhoso, os trazem novamente à vida.

E este belo gesto, de fato não tem preço...

Os maus, já preferem deixá-los lá embaixo.

E numa atitude covarde e maldita;

Ainda riem da desgraça alheia, com desprezo...

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 23/09/2018
Código do texto: T6457005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.