Passa ao largo

Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39


Passa ao largo

O destemido vento bate forte
e apenas fugazmente passa ao largo
naquela que é a choupana de uns míseros
miseráveis: o Athos, o Porthos e o Aramis,
estes três porquinhos e o Lobo Mau?

O que será da tal cabana Brasil?
passa ao largo, sim, contra senso nesses
imponderáveis: vida, luta e fé.
Morre um pouquinho todo santo dia,
enquanto se pergunta: que será?

O que será de todos e cada um?
Teremos chegado ao fim dos vivazes,
dos audazes vivos aventureiros,
sendo grandes guerreiros, avançariam,
mas cuja força apenas passa ao largo?

Onde está D'Artagnan, este intrépido?
Não ocorrem mais as lutas, nem contendas,
a choupana caiu e deixou essa verdade
nua: não se fazem mais Três Mosqueteiros
como se faziam bem antes, não é?

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 26/10/2018
Código do texto: T6486871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.