Efeméride

O dia 20 de julho se parece com um dia

onde as pessoas se deslocam anônimas

no formigueiro social,

num emaranhado de diálogos cruzados

se reproduzindo copiosamente,

temperados com silêncio morno a gosto

e algum tipo tímido de paz.

Pessoas dormindo...

Se parece com uma fatia de tempo sob o sol

e também com um calendário na parede.

Se parece com o ontem.

O dia 22 de janeiro sofre dos mesmos sintomas,

existe de segredos, aroma, rotação e previsibilidade

de acabar em vinte e quatro horas.

Se adorna de viventes acenando chegada,

e algumas partidas dilaceradas

de histórias engraçadas, de sangue,

vinho e sons diversos.

Gente trabalhando...

Se parece com pessoas que não se encontram

e amores tórridos sob a chuva.

Se parece com o amanhã

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 31/10/2018
Reeditado em 09/11/2018
Código do texto: T6491056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.