MENINO DE RUA

Menino de rua,

Garoto indigente carente,

Não sabe aonde vai.

Menino de rua,

Assim maltrapilho,

De quem tu és filho,

Onde anda teu pai?

Tu vagas incerto,

Não achas abrigo,

Exposto ao perigo

De um drama de horror.

É sobre a sarjeta que dorme teu sono,

Num grande abandono

Não tem protetor.

Meu Deus, que tristeza,

Que vida essa tua,

Menino de rua

Tu andas em vão.

Ninguém te conhece nem sabe o teu nome,

Com frio e com fome,

Sem roupa e sem pão.

Ao léu do desprezo, dormes ao relento,

O teu sofrimento eu não posso julgar.

Ninguém te auxilia ninguém te consola,

Cadê teus cadernos, cadê tua escola,

Tua casa, teus pais e teu lar?

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 30/11/2018
Código do texto: T6515800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.