Percepções



Aos poucos
[não sei se percebes]
fecham-se as portas
as frestas
os caminhos
do acesso ao coração
e a alma

Do lado de cá
vou me perguntando
[porque percebo]
quais seriam os
motivos que justificam
negar a vida
apagar memórias
engavetar sonhos ou
desistir de vivê-los.

Aos poucos
vou lendo os sinais:
a roda viva da vida
não para
a distância cresce
a vontade arrefece
o sonho adormece
[nem sei se te importas!]

E continuo 
me perguntando
[porque percebo]
[porque me importo]
até quando
guardaremos
memórias e histórias
de um tempo que
talvez nem faça mais
sentido
e o novo tempo
certamente
apagará da lembrança