Somente Maria

Onde estás que não encontro,

Porque vagueias em meus pensamentos.

Tilintando-me com seus encantos,

E nos murmúrios que vem dos ventos.

Como tu és, eu desconheço,

Sereis como Gioconda, ou como Afrodite?

Como queiras que te mereça?

Como queiras que te acredite.

Não me basta tocar as nuvens,

Para sentir tua presença.

Nem tampouco lamuriar em penumbra,

Para decretar nossa sentença.

Quisera poder alcançar teus desejos,

Para que os meus explodissem em honraria.

Mas, não se pode saber de ensejos,

Sabendo somente de Maria.

Somente Maria, Maria e nada mais,

Maria dos claros montes, Maria da luz.

Maria das Minas Gerais,

Maria que o amor traduz.