Espelho

.:.

Espelho

E quando a água retirar a maquiagem,

o que fica?

O que fica na pele crua, sem as máscaras?

E quando a ventania, ou uma brisa leve,

levantar o vestido...

O que fica?

O que ficará na pele nua,

indefesa pelo imprevisível tempo?

E quando o tempo virar a ampulheta de ponta-cabeça,

reiniciando contagens...

O que fica?

O que ficaria dos segundos, minutos e horas perdidos?

E quando for realizada a missa de corpo presente,

depois que todos partirem?

O que ficará, além do que já fomos cada um de nós?

Desfocadas lembranças, apenas isso ficaria?

Indiferenças?

O que foi feito de nossas vidas...

E o que fizemos,

enquanto "ficamos" por aqui?

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 5 de dezembro de 2018. 09h11min.

Mercredi.

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 05/12/2018
Reeditado em 07/12/2018
Código do texto: T6519478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.