A Esquina

Procuro seguir sempre em linha reta,

Pra ver ao longe o nascer ou o pôr-do-sol...

Mas, no caminho há sempre surpresas e setas...

E, de repente, numa curva ou uma pedra,

Faz quase tudo mudar de direção.

E a cada esquina bate a sensação...

Do novo, do porvir que tanto assusta.

O medo do outro, do futuro, da recepção...

Não se sabe se é inimigo ou irmão...

Se é amor ou uma doce ilusão...

Só se sabe que na esquina... a vida muda.