Poças e rios.

O mundo se reflete em poças rasas.

O mundo treme, quando são pisadas.

Todos se acostumaram com as poças rasas.

Não esperavam que a terra fosse ceder...

As poças aos poucos se tornam rios

E muitos não querem aprender a nadar.

Só então, reparam que não é mais a mesma poça,

Quando a água já está no pescoço...

E então se afogam.

O sol vinha e secava as poças.

O mesmo não pode ser feito com os rios.

As chuvas não falham em vir...

E muitos não querem aprender a nadar.

Homens se atiram nos rios,

Como se estivessem pisando em poças.

Assim que o mundo treme a sua volta,

A água já está na altura do pescoço...

Muitos se afogarão.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 27/12/2018
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T6537015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.