As quimeras da maioria

Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39

As quimeras da maioria

De semblante impávido
com enorme confiança,
avança o turbilhão,
inenarrável turba
de mil vozes e fé
inabalável, sim,
mesmo sem saber nada...

Não perguntam porquês,
não se questionam não,
não há dúvidas não.
Essa massa anda como
se houvessem certezas,
como se só houvesse
as suas próprias certezas...

Alguns, é, não quiseram
fazer parte do bolo,
tornaram-se uns párias,
ou até morreram sendo
atropelados pelas
vontades e desejos:
quimeras desta maioria...

Muitos e muitos foram
assassinados pela
fúria que não conhece
tolerância e quer tudo
igual, tudo encaixado
nas caixas pré-moldadas
do pensamento morto...

A tal ignomínia
se repete, séculos,
passados e futuros,
sendo uma, sim, constante
a monstruosidade
deste unidimensional
cujo olhar tal, se espalha...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 07/02/2019
Código do texto: T6569397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.