Repúdio

Sequestraste a minha alma
Cercando com grades os meus olhos
E chumbando os meus pés com concreto.
Zombaste do meu peito indefeso
Gritando músicas de guerra
Enquanto o dia se fazia de cores impossíveis.
Roubaste dos cegos na calada da noite
E repartiste os escombros
Com as aves daninhas que fugiram do céu.
Exilaste as borboletas
Que planavam docemente pelos meus jardins.
Fizeste-me provar do fel
Da crueldade e da podridão
E com rótulos inocentes
Aniquilaste minha alma, minha vida, meu viver...

Imagem: Aquarela "Corcovado" de Nilza Regina Giroldo Mauad
 
Vinhedo (SP), inverno de 2012.
 
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 21/02/2019
Reeditado em 21/02/2019
Código do texto: T6580712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.