Muita soberba faz cair do cavalo

"O bom é saber que do chão, ninguém passa"! 
 
th?id=OIP.02673XGw0U1aNDZobSgcXwHaIW&w=180&h=184&c=7&o=5&pid=1.7
Um dedo indicador encoraja o outro,
A seguirem em frente e tomar pé da situação!
Pensam soberbos por chegarem
Mais longe, primeiro e mais alto,
Dispensarem o abrigo das mãos!
O corpo sabido, calejado e vivido,
Dá cordas com nós seguidinhos,
Pois sabe que ao cair do cavalo;
Terá de volta os dedinhos,
Murchinhos, sem graça, bobinhos;
Arrastando-se os dois,
Nó por nozinho!

th?id=OIP.i9YQ1MzfKKvYK_rpT4oNiAHaHa&w=213&h=201&c=7&o=5&pid=1.7