AMOR AO PRÓXIMO

Não é fácil olhar dentro de você

E lutar contras seus medos e frustrações.

Todos os dias eles acordam

Tentando nos vencer de alguma forma.

Existe um inimigo que nos quer para ele

O mal luta para vencer o bem,

O bem é Deus

É enxergar através do universo

O amor que ele tem por nós

Enviando anjos para lutarem

Contra os nossos inimigos

Todos os dias,

Mas precisamos de nós

De sentirmos gratidão

Nas mínimas coisas.

É fácil, não, não é, para ninguém

Mas, também, não somos únicos

O inimigo quer todos nós para ele.

Enchermos de palavras é fácil,

Mas termos atitude de enfrentar

Nossos monstros interiores

De gritarmos, não,

Você não vai me vencer

Quando lá fora

Tudo conspira para te derrubar.

Somos um desafio para nós mesmos,

Mas somos guerreiros

Matamos um leão por dia

Infelizmente tem dias

Que somos abatidos

E precisamos do outro

De compaixão e amor

Sozinhos somos presas fáceis

Para o nosso inimigo

E temos dificuldade de crer

Naquilo que não vemos

Que existe Deus sobre a gente

E que ele nos ama acima de nós.

Lá fora existe um amanhecer

Cheio de esperança

Que Ele derrama sobre nós...

Onde está a nossa fé?

Crer além das nossas dores

Suportar os desafios

Enxergando que existe alguém

Que precisa mais que nós

Que precisamos estender a mão

Estamos agonizando dentro do egoísmo

Simplesmente viramos uns contra os outros

Agredimos com palavras, murros e socos

Enquanto procuramos amor desesperadamente.

Somos tão contraditórios e vazios

A alma virou um terreno

Ressequido de afeto

Viramos seres virtuais

Intocáveis na pele

No contato das mãos

Que acaricia o outro.

Sofremos de interrogações

Que não sabemos responder

Porque voltamos para dentro

Do nosso ego, egoístas

Primeiro eu, o outro que se dane.

E seguimos assim, confusos e vazios

Longe da fraternidade

De olhar no olho do outro

E perceber que ele precisa de compaixão.

Somos meros transeuntes

Passando um pelos outros

Sem um bom dia

Que nos aconchegue entre almas

Enquanto isso, o inimigo se instala

Te pega nas mínimas coisas

Que ele tem para usar contra você

E usa a favor dele

E assim, vai esvaziando sua alma

Nos tornando frios e desumanos

Uns para com os outros...

E o meu problema?

Não fui eu que criei?

Através da minha ingratidão?

Procure a resposta na sua conduta

Não seja um muro de lamentações

Construído a seu favor

Não sinta pena de si mesma

Levante-se da sua zona de conforto

Se alimente Daquele que lhe deu a vida

Que faz justiça sobre os injustos

Plante a fé na sua alma

Na sua casa, limpe as ervas daninhas

Que crescem a seu redor...

Sem amor, não construímos pontes

E nem atravessamos caminhos áridos

É preciso filtrar e deixar escorrer as lágrimas

Molhar nossos sentimentos humanos

Tocar no coração do outro

Como queremos ser tocados...

Se a atitude,

O gesto e a palavra

Não forem AMOR

Não existe refúgio

Nem merecimento...

Regilene Rodrigues Neves

Em 31/03/2019