ÚNICA OLIMPÍADA

A vida não é uma menina sorridente na esquina,

Mas uma única olimpíada que temos que ganhar,

Sem perguntar se hoje estamos preparados,

Sem tempo para as feridas de ontem recuperar.

E no relógio o ponteiro conta os minutos,

Que continua se a pilha acabar,

O tempo não é um simples jogo que desliga,

Esgota a gente, mas ele sequer esgotará.

E somos nós que temos que aprender alcançar o tempo,

Antes que ele vá embora pela estrada,

E tornemos uns pedintes na calçada,

Nos ferindo sempre à toa e sem chegar.

Há quem se reinventa na própria coragem,

Quando o seu medo era a única bagagem,

Alguns vão chegar com menos cicatrizes,

E outro camuflar em sua maquiagem.

Mesmo quando incompreensível, a vida é perfeita,

Mesmo quando o coração escorre feito um líquido e parece desintegrar,

Sempre tem um amanhã para quem não se abandona,

Sempre tem uma nova luta, uma revanche para quem quer tentar.

É, há quem acha a si mesmo na própria coragem,

Há quem nasce um dia por vez e recomeça a viagem,

Há quem recua os sonhos pisando em dores,

Mas há quem doa o amor em caminhos selvagens...

A vida não é uma menina sorridente na esquina,

Mas uma única olimpíada que temos que ganhar,

Não espere do outro um sorriso para ser o sentido, mesmo que isso o possa motivar,

E faça do próprio riso o estímulo, enquanto há tempo para continuar.