O CAMINHO DO BEM

Por onde passa o amor

Construímos uma ponte até o coração

Abrimos caminhos para o bem

Estendemos ao próximo

O mesmo que queremos para nós...

Troque de lugar,

Troque de dor, troque de amor,

É preciso para nos sentirmos humanos.

A travessia nem sempre é tranquila

Há tempestades, aflições, ilusões...

Dias nublamos são carregados de ensinamentos,

Para enxergarmos a luz.

A escuridão não é o fim, mas a travessia

Entre a nossa zona de conforto

E as nossas lutas de aprendizagem,

Para melhorarmos o encontro com o nosso bem.

Não tenha medo

Não apavore os dias

Sinta o tempo agir a seu favor

Sem essa metamorfose

Não transformamos o que de ruim

Plantamos para nós mesmos.

Somos seres humanos

Numa humanidade desumana,

Pela falta de alimentarmos o coração

Um terreno árido que precisa

Regar todos os dias,

Passar por estações

Sentir invernos de ingratidões

Até estarmos prontos para a colheita.

Se não plantarmos sementes de gratidão

Não haverá frutos para colhermos,

Para que haja fartura de amor

É preciso molhar a terra onde pisamos.

Molhe o outro de lágrimas,

Chore sua dor, compartilhe,

Para que o outro o abrace

Dispa-se do orgulho

E do ego que te aprisiona

Nesse lugar desumano.

Troque de lugar

Inverta as aparências

Mostre seu coração.

Quanto mal nos causamos

E sequer damos conta

Muitas vezes, até mais,

Que para aquele que apontamos.

Siga o caminho do bem

Não olhe para quem aponta...

Regilene Rodrigues Neves

Em 08/04/2019